У западноукраинских сетей "Вопак" и "Пакко" сменилась управляющая компания

27.02.2019
3588

Фото: rabota.ua

О том, что собственники сетей "Пакко" и "Вопак" меняют управляющую компанию, Retailers рассказал источник в компании. По информации собеседника издания, вместо "Пакко Холдинг" развитием сетей займется компания "Гиппо", которым последние два года руководит Варвара Рыбочка.


В пресс-службе ритейла подтвердили эту информацию: "Действительно, сейчас идет смена управляющей компании. Решение было принято в декабре прошлого года". От более подробных комментариев в компании отказались.

Согласно информации единого реестра физических лиц, компания "Гиппо" зарегистрирована в 2003 году. Ее руководителем является Варвара Рыбочка, а основателем – "Вопак-Трейд". В свою очередь, "Вопак Трейд" возглавляет Сергей Дружук, который также является генеральным директором "Пакко Холдинг".

Отметим, что за последние годы сети "Вопак" и "Пакко" развивались не очень активно. Собственники сети решили сосредоточиться на обновлении торговых точек, а открывать новые магазины планируют за счет продажи франшизы "Вопак экспресс".

/"Гиппо" объединяет 70 магазинов "Вопак" (супермаркеты, магазины у дома и экспресс-маркеты) и 12 оптовых магазинов "Пакко" (чья площадь варьируется от 400 до 1000 кв. м). Сети присутствуют в 35 городах девяти областей Западной и Центральной Украины. По данным участников рынка, основным владельцем сетей "Вопак" и "Пакко" является ее основатель Владимир Микулич/

Автор: Вероника Гаврилюк, Юлия Белинская

 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.