Исследование: стабильный график работы положительно повлиял на состояние здоровья сотрудников Gap

26.02.2019
1780

Bloomberg

Согласно исследованию, проведенному среди сотрудников Gap центром WorkLife Калифорнийского Университета, стабильный график работы положительно влияет на здоровье служащих в ритейле. Как отмечается в исследовании, стресс, вызванный ненормированным рабочим графиком, может создать неблагоприятные последствия для здоровья сотрудников и лишить их достаточного количества сна.


Исследование показывает, что нестабильное планирование дня оказало негативное влияние на здоровье сотрудников Gap, а также создало почву для конфликтов между работой и личной жизнью, и пошатнуло финансовое благополучие. По результатам исследования 47% служащих считают, что ненормированный график работы является частой причиной недосыпа, в то время как 60% сообщили о наличии связанных со стрессом физических симптомов, таких как боли в животе или головные боли. Примечательно, что среди сотрудников с детьми 39% матерей и 56% отцов были вынуждены отменить дела или встречу за последние три месяца из-за своего графика в Gap.

После того как в компании изменили подход к распределению рабочего времени между сотрудниками, продажи в Gap выросли на 7%, а производительность увеличилась на 5%. В исследовании отмечалось, что изменения повлияли на качество сна на 6–8% среди большинства сотрудников. При этом служащие с детьми начали испытывать на 15% меньше стресса, а те, кто совмещал две работы, стали чувствовать себя спокойнее и на 9%.

Walmart также внес коррективы в процесс планирования, приняв систему стабилизации смены, которая дает работникам большую предсказуемость, гибкость и контроль над процессом работы. Работники могут получать доступ к расписанию на смартфонах, проверять его, записываться на смены, меняться ими с коллегами и брать дополнительные, когда это возможно. Предоставляя работникам больше возможностей для планирования, ритейлеры также дают им возможность лучше управлять своей жизнью и уменьшить некоторые проблемы со здоровьем, вызванные стрессом, и решить финансовые трудности, которые создает нестабильное планирование. Большинство сотрудников требует от работодателей размещать рабочие графики примерно за две недели, ограничивать изменение или добавление графиков и ограничивать незапланированные смены. 

Источник: Retaildive

Перевод: Людмила Будина

 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.