Gap закроет более 80 магазинов в Великобритании и Ирландии и сосредоточится на онлайне

01.07.2021
427

Фото: Simon Dawson/ Getty Images

Американский ритейлер одежды Gap планирует закрыть 81 магазин в Великобритании и Ирландии, сосредоточив свое присутствие на рынке только онлайн. Об этом сообщает BBC. 


По словам представителей Gap, решение о закрытии офлайн-бизнеса связано со стратегией компании на европейском рынке. Компания заявила, что закрытия будут происходить поэтапно с конца августа по конец сентября. Ритейлер не разглашает, сколько сотрудников потеряют рабочие места после закрытия.

Первые магазины Gap в Великобритании появились в 1987 году и получили широкую популярность благодаря базовой одежде, в частности, худи. Однако последние годы позиции ритейлера на рынке моды снизились: не помогали ни скидки, ни другие активности для покупателей. В прошлом году ситуацию ухудшила пандемия.

Осенью прошлого года ритейлер провел стратегический обзор своей деятельности в Европе, в итоге объявив о закрытии 19 магазинов в Великобритании. Теперь компания заявила о закрытии всех локаций.

По словам представителей компании на решение о закрытии также повлияло изменение в покупательском поведении — сдвиг в сторону покупок онлайн. Однако эксперты связывают закрытие также и с тем, что ритейлер не успевал за конкурентами по рынку, например, Primark.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.