Среди претендентов на аренду кинотеатра "Киев" – сети Multiplex, "Планета Кино" и Cinema City

18.02.2019
334

Фото: mediananny.com

 

Департамент коммунальной собственности Киева сообщил, что на аренду кинотеатра "Киев", расположенного в центре столицы, претендует 5 компаний. Заявки подали фонд "Молодость", компания "Мультиплекс-Холдинг" (сеть кинотеатров Multiplex), "Планета Кино",  "Синема-Центр" (сеть кинотеатров Cinema City) и неизвестная компания "Таурус-Альянс". Примечательно, что до последнего арендовавшая здание компания "Культурный центр "Кинотеатр Киев"" заявку еще не подала.


Заявки на аренду кинотеатра "Киев" принимаются до 1 марта. В КГГА подчеркивают, что с подачей заявки необходимо оплатить первую часть авансовой арендной платы – 1, 14 млн грн. Срок сдачи в аренду помещения – 10 лет при ставке аренды практически 570 000 грн в месяц.

В предварительных условиях конкурса говорится, что арендатор должен сохранить фестивальный профиль культурного заведения, в частности, продолжить сотрудничество с крупнейшими международными кинофестивалями, в том числе КМКФ “Молодость”, DocuDays, "Крок", Одесский МКФ и т.д., а также посольствами для проведение фестивалей национального кино разных стран; осуществлять показы артхаусного кино, а также проводить образовательные и благотворительные мероприятия.

В конце декабря 2018 года работа кинотеатра "Киев" оказалась под вопросом, поскольку столичные власти отказались  продлевать договор аренды. Срок действия договора истек 4 января 2019 года. В КГГА подтвердили, что продлевать договор с "Культурным центром "Кинотеатр Киев"" не будут, но заверили, что кинотеатр "Киев" продолжит свою работу в нынешнем формате.

Автор: Людмила Будина, Кievvlast

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.