В Украину заходит сеть кинотеатров из Казахстана — Kinopark-Kinoplexx Theatres. Первая локация появится в Sky Mall

22.07.2021
5816

Фото: mag-cinema.com

Казахстанская компания Kinopark-Kinoplexx Theatres открывает свой первый кинотеатр в Украине, сообщает "Интерфакс-Украина", с ссылкой на CEO Kinopark UA Галина Мокляк. Открытие запланировано на вторую половину августа 2021 года в ТРЦ Sky Mall, в помещении, где ранее находилась другая сеть — Multiplex. 


В новом кинотеатре будет 11 залов. Звук обеспечит украинская компания MAG Audio, цифровые проекторы — компания Christie (США). Инвестиции в расширение и переоснащение кинопространства составят $2,5 млн, сообщила Мокляк.

Kinopark-Kinoplexx Theatres является крупнейшей кинотеатральной компанией на территории Центральной Азии, в ее управлении находится 24 кинотеатра в 11 городах Казахстана. Компания также развивает собственную систему онлайн-покупки билетов и барной продукции на базе сайта kinopark.kz. Помимо кинопоказа с 2021 года компания приступила к производству собственного кино, создав специальное подразделение Tiger Films.

В ближайшие годы компания планирует увеличить свое присутствие на международной арене, помимо Украины, открыв кинотеатры в таких странах как Азербайджан, Узбекистан и Таджикистан.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.