Роман Киригетов покидает пост CEO сервиса Kabanchik.ua

08.01.2019
260

MC Today

Основатель сервиса Kabanchik.ua Роман Киригетов объявил на своей странице в Facebook, что покидает должность руководителя. По информации издания ain.ua, вместе с Киригетовым из компании уходит второй основатель "Кабанчика" Александр Юрьев. Retailers обратился к Роману Киригетову за комментарием.


Роман Киригетов проработал в компании больше шести лет, из них четыре года после продажи компании EVO. По словам Киригетова, решение об уходе из компании было принято более полугода назад. Он также добавил, что уход из "Кабанчика" не связан со слиянием Rozetka и EVO Group, частью которой является основанная им компания. Роман и Александр останутся в роли менторов и эдвайзеров для команд Kabanchik.ua і Crafta.ua, будут помогать со стратегией и новыми партнерствами. 

Вместо Киригетова на должность CEO назначен Артем Тарасов, ранее исполнявший роль продакт-менеджера проекта. До назначения Тарасов работал в компании больше трех лет. 

После ухода из компании партнеры намерены заняться созданием новых проектов уже вне EVO Group. В частности, тех, которые будут "иметь социальный эффект и будут направлены на помощь людям". По словам Киригетова, они также планируют заниматься консалтингом стартапов, которым будет релевантен их опыт. "За время работы над этими проектами получили огромный опты - есть чем поделиться с молодыми стартаперами и не дать им наступать на наши грабли", - прокомментировал Роман. 

Автор: Людмила Будина

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.