"Розетка" пыталась продавать б/у товары. Но в итоге отказалась от этой идеи

05.11.2018
1497

Фото: ain.ua

Совладелец "Розетки" Владислав Чечеткин ответил на несколько вопросов Retailers.


Около месяца назад на сайте "Розетки" начали продавать б/у товары. Мы ввели б/у товары и уже убрали. Было много вопросов от клиентов. И сейчас мы думаем над этой темой.

Склад в Броворах площадью 49 000 кв.м. При покупке склада (в 2016 году, – Ред.) в Броварах у нас были мечты предложить там услуги фулфилмента для наших партнеров. Однако мы очень быстро растём и уже полностью заняли все свободные площади своими собственными товарами. Поэтому фулфилмент откладывается.

Мобильные точки выдачи. Мы хотим продавать больше. Сделать это можно, только представив дополнительные удобства своим покупателям. Развитие мобильных точек выдачи, в принципе, как и развитие обычных – это пока эксперимент. Будет ли удобно покупателям? По всем точкам пока можно получить только товары "Розетки".  Мы работаем над развитием сервиса и хотим так предложить нашим покупателям товар маркетплейса. Пока не планируем никакой физической инфраструктуры для EVO.

О закрытии магазина на Ярославской, 57 в Киеве. Он проработал 10 лет. На Подоле было старое проблемное здание. Магазин мы заменили двумя – одной точкой выдачи в нескольких кварталах от Ярославской и магазином на Почайне (Петровке).

Прекращение продажи Apple на "Розетке" (партнеры маркетплейса ее продают). Продукция Apple массово поступает в Украину без уплаты таможенных платежей. По оценкам коллег из "Фокстрота", более 90% – нелегальный товар. Зачем мне быть витриной с дорогими, никому не нужными побрякушками?

Про параллельный импорт. Я всячески за него. Борюсь уже несколько лет за это. Против АПИТУ (Ассоциации предприятий информационных технологий, – Ред.) и ЕБА. Потому что они не хотят конкуренции. И, соответственно, рассчитывают и дальше доить покупателей, находящихся в потребительском гетто. Более того, они опять возродили идею о запрете покупок дороже 22 евро за границей. Все – под лозунгом борьбы с контрабандой. Однако все прячут глазки при вопросе о том, почему официальные телевизоры, например, в Украине в 2 раза дороже, чем в Польше или даже России.

Автор: Вероника Гаврилюк, Дарья Янченко

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.