Черная пятница: 30% украинцев примут участие в распродажах и в среднем потратят 3000 грн

14.10.2018
2626

omsk.media

Крупные распродажи в "Черную пятницу", известные в США, проходят в первую пятницу после празднования Дня благодарения. В этом году это 23 ноября. С этого дня начинается традиционный рождественский сезон распродаж. В течение нескольких лет эта традиция приобрела популярность по всему миру, в том числе и в Украине. По данным аналитиков Black-Friday.Global, среди украинцев о "Черной пятнице" знает уже 88% опрошенных, среди которых 30% примет участие в распродажах.


Согласно Google, в течение последних 5 лет интерес онлайн-пользователей к этому событию вырос более чем в два раза. Каждый год практически во всех странах скидочное безумие приводит к очередным рекордам оборотов и прибыли. 

В каждой из 55 стран, которые проанализировала Black Friday Global, количество транзакций в интернете во время Black Friday значительно возрастало по сравнению с обычным днём. К примеру, пользователи из США в "Черную пятницу" совершают на 2 103% покупок больше, чем обычно.

Но ни в одной другой стране не было отмечено такого большого интереса к распродажам, как в Пакистане, где активность интернет-покупателей была на 11 525% выше, чем в обычный день в году.

Во многих странах именно ноябрь является месяцем, приносящим продавцам наибольшую прибыль. Считается, что доля ноября в годовых оборотах достигает около 20%.

Украина

По результатам опроса, количество украинцев, которые собираются совершить покупки в "Черную пятницу" в этом году, выросло практически на 19% с 2017 года. Большинство опрашиваемых (68,6%) решили совершать покупки как онлайн, так и офлайн. Делать покупки по выгодным онлайн-предложениям будут 17,7% опрошенных, а 13,7% решили отдать предпочтение традиционным торговым центрам.

Украинцы планируют потратить во время "Черной пятницы" практически 3 000 грн ($107,по курсу НБУ на 13 октября).

По результатам опроса, покупателей в большей мере интересует одежда, чем электроника. Наименьшим интересом пользуются книги, спортивные товары и нижнее белье.

Скидки

Скидки в период "Черной пятницы" достигают 80–90%. И хотя количество товаров, ценой в 1 гривну или по скидке 90% сильно ограничено, участники распродаж могут рассчитывать на действительно высокие скидки.

Согласно статистике о Black Friday 2017, американцы, канадцы и украинцы получают самую большую выгоду от "Черной пятницы". В Украине и Канаде средняя скидка в интернет-магазинах в последнюю пятницу ноября составила 66%, а в Америке этот показатель достиг 68%. Учитывая прогнозируемые затраты украинцев во время "Черной пятницы" 2018, покупатели могут сэкономить до 5775 гривен.

Источник: https://black-friday.global/ru-ua/

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.