Какими смартфонами пользуются украинцы для бесконтактной оплаты – исследование Moyo

06.08.2018
599

Компания Moyo предоставила данные о том, какие устройства поддерживают сервисы мобильных платежей Apple Pay и Google Pay, доступные в Украине. Также в Monobank рассказали, сколько украинцев уже перешли на бесконтактные оплаты с помощью смартфона. Какими устройствами пользуются украинцы, по результатам исследования, сообщает rau.ua


Для работы с платежными сервисами Apple Pay и Google Pay в смартфоне пользователя должен быть NFC-чип. После его активации и регистрации через смартфон, его владелец может оплачивать покупки безналичным способом. 

Согласно статистике продаж Moyo, за первые шесть месяцев 2018 года около 30% всех купленных украинцами смартфонов оснащены NFC-модулем. При этом среди гаджетов, поддерживающих мобильные платежи, около 10% приходится на различные модели iPhone, а оставшиеся 90% – на Android-смартфоны.

Самым популярным смартфоном с NFC-модулем в Украине является Samsung Galaxy J7 2017 года выпуска, а самой доступной моделью выступает Galaxy J7 выпуска 2016 года стоимостью менее 5000 грн. По результатам исследования, у Apple наиболее востребованой является модель iPhone 7.

Владельцам карт Monobank пока что доступны платежи только через Google Pay. Согласно статистике банка, мобильными устройствами рассчитываются владельцы топовых моделей смартфонов. Чаще всего оплаты происходят с Samsung Galaxy S8, S7 и S7 Edge. Среди клиентов Monobank насчитывается 37% владельцев iPhone различных моделей. Сервис Apple Pay для клиентов Monobank еще не доступен. Остальные клиенты банка используют Android-смартфоны, 10,5% из которых освоили бесконтактные платежи.

 

Источник: rau.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.