H&M открыл первый магазин в Метавселенной

05.01.2022
1432

Фото: ua-retail.com

Шведская сеть H&M открыла первый магазин в Метавселенной, где можно приобрести цифровые товары. Об этом сообщает Retail Detail.


3D-магазин H&M был разработан компанией Ceek, специализирующейся на приложениях дополненной и виртуальной реальности ( VR и AR). Магазин H&M будет расположен на площадке-проекте компании – Ceek City, посетители которой также смогут посетить другие магазины, концерты и спортивные мероприятия.

Оплата за товары может быть выполнена с помощью валюты площадки — Ceek-монеты. Токен на основе VR основан на смарт-контрактах Etherum и в настоящее время продается по цене $0,7107.

Напомним, что бренды Nike и H&M запустили свои виртуальные коллекции одежды и обуви. Также Nike планирует создать виртуальный мир Nikeland. Новый проект позволит увеличить аудиторию бренда за счет интеграции настоящего спорта с его цифровым аналогом.

//Обновлено. H&M сделала заявление для Textilegence, опровергнув новость: «Новости в СМИ на этот счет не являются заявлением H&M. H&M объявила, что не участвует в проекте открытия 3D-магазина в метавселенной»//.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.