Опрос: покупатели хотят видеть отзывы, видео и другой контент от покупателей в магазинах

30.12.2021
1074

Фото: Photoslurp

Согласно отчету технологической компании Bazaarvoice Inc., 36% покупателей хотели бы видеть в магазинах виртуальные дисплеи с отзывами, фотографиями и видео других клиентов. Исследование было проведено в октябре 2021 года среди 8 153 потребителей и 505 сотрудников в сфере розничной торговли из Великобритании, США, Канады, Франции, Германии и Австралии.


Для 34% респондентов также важно наличие QR-кодов, которые можно сканировать, чтобы прочитать отзывы, а для 33% — наличие в магазине актуальных рейтингов на основе отзывов покупателей. Треть опрошенных брендов и ритейлеров заявили, что планируют интегрировать в магазин подобные UGC-решения.

Кроме того, 60% опрошенных потребителей хотят видеть пользовательский контент на сайтах ритейлеров, а также в социальных сетях. Отзывы важны для 48%, а фото- или видеоконтент от других потребителей — для 30%. 

Опрошенные бренды и ритейлеры также назвали отзывы (64%) и фото- и видеоконтент от клиентов (43%) наиболее влиятельными элементами своих продаж и рекламы.

Контент от инфлюенсеров оказался практически на последнем месте. Он важен всего для 9% потребителей и 19% брендов. Этот результат совпадает с выводами недавнего опроса платформы визуального контента Stackla, который показывает, что потребители больше влияют на то, как потребители тратят свои деньги, чем инфлюенсеры: на принятие решения о покупке влияет для 79% важен пользовательский контент, например фото и видео других потребителей, и только на 9% влияет контент, созданном инфлюенсерами.

Опрос Stackla также показал, что 72% респондентов считают, фото и видео реальных клиентов контентом, который они больше всего хотят видеть на сайтах онлайн-магазинов при принятии решения о покупке. Сегодня более половины (56%) респондентов считают, что во время покупок в онлайне изображения и видео из социальных сетей влияют на них сильнее, чем до пандемии.

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.