Info Sapiens: потребительские настроения украинцев в ноябре ухудшились из-за снижения оценки своего материального положения

24.12.2021
1019

Фото: Tazabek

Индекс потребительских настроений сократился в ноябре на 2,8 пункта (по сравнению с октябрем) до 66 пунктов из-за ухудшения украинцами оценки своего материального положения. Об этом свидетельствует последнее исследование агентства Info Sapiens.


  • Индекс текущего положения (ИПС) упал и составляет 62,3, что на 4,5 п. ниже показателя октября. В частности, индекс текущего личного материального положения (х1) составил 54,5, что на 5,2 п. ниже этого индекса в октябре. Индекс целесообразности крупных покупок (х5) снизился на 3,8 п. и установился на отметке 70,1.
  • Индекс экономических ожиданий (ИЭО) снизился на 1,7 п – до 68,5, в том числе индекс ожидаемых изменений личного материального положения (х2) составляет 65,5, что на 6,5 п. ниже уровня этого показателя в октябре.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.