Некоторым группам ФОП хотят отменить упрощенные правила уплаты налогов

09.12.2021
2306

Фото: zolo.gov.ua

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №6348, согласно которому из числа ФОПов, уплачивающих единый налог, планируется исключить оптовых торговцев, риелторов, интернет-провайдеров, врачей, аптеки, медицинские клиники и строителей. Об этом сообщает Главком.


В частности, работать в рамках первой и второй группы не смогут ФOП, которые осуществляют оптовую торговлю и посредничество, оценку недвижимости, риэлторские услуги, частную медпрактику, строительные и ремонтные работы, предоставляют услуги по предоставлению доступа в интернет, торгуют сложными бытовыми приборами (в т.ч. ч. медицинского назначения), подакцизными товарами и лекарственными препаратами, а также меховыми изделиями или секонд-хендом, производят или продают ювелирные изделия, распространяют лотереи.

Также предполагается увеличение порога дохода плательщиков единого налога третьей группы, имеющих более 10 наемных работников, до 3000 минимальных заработных плат.

Кроме этого обязательно ведение учета доходов и расходов предприятия в специальном электронном кабинете и представление отчетности контролирующего органа, а также наличие РРО для юридических лиц и других предпринимателей ІІІ группы.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.