ФОП готовятся к переходу на полную фискализацию: количество ПРРО с начала 2021 года выросло вдвое

24.11.2021
1484

Фото: 24 канал

С нового года, по закону, ФОП должны обязательно фиксировать все расчеты, то есть — переходить на полную фискализацию. Учитывая это, с начала 2021 года количество ПРРО выросло вдвое, однако количество кассовых аппаратов практически не изменилось. Об этом сообщает Opendatabot.


В соответствии с количеством "касс в смартфонах" увеличился и процент электронных чеков в общем количестве транзакций. Еще в январе таких чеков было 5%, а уже через три квартала их доля возросла до 10%.

С помощью фискализации государство пытается выявить крупные компании, работающие “под маской” ФОП и пользующиеся налоговыми льготами для малого бизнеса. Кроме того, обязательная выдача чека – это безопасность сделки для покупателя.

CEO и соучредитель компании по автоматизации заведений Poster Родион Ерошек считает, что использование ПРРО поможет перестроить устаревшие процессы ведения документации в Excel или "на бумажке" к современной автоматизации с мониторингом продаж, управлением системой лояльности, запуском доставки и контролем краж.

 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.