JD.com открыла первый магазин в Европе под названием Ochama – чтобы избежать путаницы со спортивным магазином JD Sports

15.11.2021
2406

Фото: Ochama

Китайская онлайн-платформа JD.com открыла первый европейский магазин в Нидерландах. Однако магазин работает под брендом Ochama – чтобы избежать путаницы со спортивным магазином британского ритейлера JD Sports, сообщает Retail Detail. 


 

Магазин Ochama офоциально открылся 11 ноября в городе Лейден. В нем продаются как продовольственные, так и непродовольственные товары. В следующем месяце онлайн-гигант планирует открыть точки в трех других крупных голландских городах. Также у компании есть планы по созданию нового распределительного центра.

В Нидерландах в магазинах Ochama будут продаваться продукты питания (в том числе множество свежей продукции), бытовая техника и товары для игр и домашнего обихода. Среди них бренды А Unilever, Procter&Gamble и Douwe Egberts. Согласно торговому журналу супермаркетов Distrifood, JD.com будет работать в Европе по примеру модели Amazon Prime. Участники получают эксклюзивные купоны и экономят 10% на покупках. JD также имеет супермаркеты в Китае под названием 7Fresh.

  • Напомним, китайский JD является одним из крупнейших интернет-магазинов в мире, конкурентом  Amazon и Alibaba. В период распродажи в честь "Дня холостяка" (с 31 октября по 11 ноября) платформа получила выручку в размере 349,1 млрд юаней ($54,6 млрд). Рост показателя по сравнению с прошлым годом составил 28%, в то время как в 2020 году он составлял на 32%.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.