Фабрики Nike во Вьетнаме возобновили работу после приостановки производства из-за вспышки Covid-19

05.11.2021
534

Фото: The Edge Markets

В середине июля во Вьетнаме приостановили производство кроссовок Nike и Adidas из-за вспышки Covid-19. Сейчас около 200 фабрик, занимающихся производством Nike, возобновили работу после нескольких месяцев простоя. Об этом сообщает Reuters.


Вьетнам — страна, в которой производится почти половина обуви американского спортивного гиганта. До середины этого года жесткий контроль властей сдерживал распространение болезни. Однако в июле почти 80% производителей обуви Nike и половина поставщиков одежды были вынуждены прекратить производство после вспышки коронавируса в стране.

Ожидалось, что на полное восстановление объемов производства уйдет около шести месяцев на фоне нехватки рабочей силы.

В настоящее время Вьетнам уделяет приоритетное внимание вакцинации сотрудников, работающих в промышленности, чтобы стимулировать производственную деятельность. 

На данный момент около 70-80% фабричных рабочих вернулись к работе на фабриках, которые производят одежду и обувь для Nike и других компаний.

Nike продолжит расширять инвестиции и производство во Вьетнаме, говорится в заявлении правительства, сделанном после встречи премьер-министра Фам Минь Чиня и главного директора по устойчивому развитию Nike Ноэля Киндера на полях саммита COP 26.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.