Nike и Adidas могут остаться без кроссовок из-за вспышки коронавируса во Вьетнаме — одном из регионов производства

20.07.2021
384

Фото: Peter Charlesworth | LightRocket | Getty Images

Pou Chen, тайваньский производитель кроссовок для Nike и Adidas, приостановил работу завода во Вьетнаме из-за вспышки Covid-19. Министерство здравоохранения Вьетнама обязало компанию прекратить деятельность на 10 дней, сообщает Reuters.


Помимо Pou Chen, Nike сотрудничает с другим вьетнамским производителем обуви, Chang Shin Vietnam Co, который также объявил о приостановке работы из-за вспышки Covid-19 в стране. По данным S&P Global Market Intelligence во втором квартале 2021 года на Вьетнам приходилось 49% морского импорта США, связанного с Nike и ее продукцией, сообщает CNBC. В 2020 финансовом году контрактные фабрики во Вьетнаме производили примерно 50% всей обуви под брендом Nike.

Временное закрытие производства сказывается на цепочке поставок Nike, как раз в важный сезон для ритейлера — Back to school и распродажи. Кроме того, у компании появились новые проблемы — нехватка грузовых контейнеров и недостаток места в портах, которые в последние месяцы создают проблемы для цепочек поставок.

Другие бренды одежды, включая Levi Strauss и H&M, сталкиваются с аналогичными проблемами в Бангладеш, где находится ряд крупных центров по производству одежды. Сеть универмагов Nordstrom также испытывает задержки в разгар своей крупнейшей ежегодной распродажи. Нехватка товара отразится на потребителях, которые столкнутся с ограниченным выбором в магазинах или с отсутствием некоторых товаров на сайте. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.