Nike хочет зарегистрировать товарные знаки для виртуальной одежды и обуви

04.11.2021
1113

Фото: TheIndustry.fashion

Спортивная компания подала семь заявок в Ведомство по патентам и товарным знакам США для регистрации брендов Nike и Jordan для коммерческого использования в виртуальном мире, пишет Bloomberg. 


Как следует из поданных Nike заявок в Управление по патентам и товарным знакам США, компания планирует продавать свою продукцию в различных цифровых пространствах.

Таким образом компания пытается защитить свои бренды в интернете, а также предотвратить появление подделок в играх, рассказал адвокат по товарным знакам в Gerben Intellectual Property Джош Гербен. Кроме того, в ближайшее время покупатели смогут ознакомиться с большим количеством виртуальных продуктов бренда. В отрывках документов, которые показал Гербер, говорится о виртуальной обуви, одежде, головных уборах, очках, сумках, рюкзаках, спортивном снаряжении, искусстве, игрушках и аксессуарах для использования в сети и виртуальных мирах.

В настоящий момент Nike также активно ищет сотрудников для работы в "метавселенной". Согласно списку вакансий, компании требуются цифровые дизайнеры, в том числе дизайнеры обуви.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.