СМИ: казахская компания Kaspi.kz ведет переговоры о покупке интернет-магазина Rozetka

01.11.2021
1236

Фото: rau.ua

Kaspi.kz планирует покупку крупного e-commerce в Украине. По информации AIN, речь идет об онлайн-ритейлере Rozetka, куда помимо одноименной компании и маркетплейса также входит группа компаний EVO (Prom.ua и другие проекты).


Как сообщает AIN, ссылаясь на собственные источники, Kaspi.kz уже ведет переговоры с нынешними владельцами компании Rozetka. Due diligence сделки проводит аудиторская компания Avellum, которая уже сопровождала сделки Kaspi.kz c Portmone, Rozetka и EVO и еще несколько сделок инвестора Rozetka — венчурного фонда Horizon Capital.

По разным подсчетам, стоимость Rozetka может составлять от $600 млн до $889 млн. По данным собеседников AIN, у Kaspi.kz владеет средствами в таком объеме, но это все средства, которые есть на M&A (слияние и поглощение): если сделка все же состоится — Kaspi.kz, скорее всего, будет привлекать финансирование.

  • Первой покупкой Kaspi.kz в Украине стала межбанковская платежная система Portmone, которую компания Kaspi Pay приобрела в июле 2021 года. Впоследствии стало известно о покупке украинского "БТА Банка" для получения банковской лицензии в Украине.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.