Корбан заявил, что благодаря решению суда “Цитрус” должен заплатить по своим долгам 991 млн гривен. В компании все отрицают и подают на апелляцию

13.10.2021
431

Цитрус

Днепровский бизнесмен Геннадий Корбан в своем Facebook опубликовал решение хозяйственного суда Одессы, согласно которому компания “Цетехно”, входящая в “Цитрус”,  должна выплатить якобы долг 991 млн гривен и 754 500 грн судебных сборов. В ответ на решение суда “Цитрус” подал апелляцию. 


Заявление Корбана

По информации Корбана, «Цитрус» не платит налоги своей стране, оптимизирует прибыль и занижает таможенные декларации. И поэтому, говорит он, по решению суда, компания должна выплатить 991 073 530 грн долгов и 754 500 грн судебного сбора.

Корбан отметил, что “один из бенефициаров “Цитруса” Григорий Топал должен понять, что за все нужно расплачиваться” и добавил, что Топал “выкинул” его как партнера из бизнеса с помощью областного прокурора и местного начальника СБУ. 

Ответ “Цитруса”

В “Цитрусе” считают, что такие действия Корбана - это массированная атака в СМИ и в судебных органах, „которые публикуют заказные статьи и лживые посты в Facebook”. В компании добавляют, что Корбан хочет очернить репутацию “Цитруса” и проводит попытки рейдерского захвата компании.  

В “Цитрусе” напомнили, что за последнее время выиграли все дела в судах, и юридически доказали, что Геннадий  Корбан не имеет никакого официального отношения к группе компаний «Цитрус». В своем заявлении компания резюмировала, что были проведены комплексные налоговые и аудиторские проверки, которые не выявили фиктивную задолженность в 991 млн гривен.

Retailers обратился к Геннадию Корбану за объяснением, откуда конкретно у компании “Цитрус”, как он считает, взялся почти миллиардный долг. 

  • В начале 2021 года один из бывших владельцев “Цитруса” Дмитрий Зинченко продал свою 50% долю группы компаний "Цитрус" (ЗТ-Инвест) Геннадию Корбану. Причиной этого стал затяжной конфликт между Зинченко и еще одним совладельцем “Цитруса” Григорием  Топалом. 

  • В августе 2021 года Хозсуд Одесской области отказал Геннадию Корбану в аресте счетов компании ООО “Цетехно” (владелец Григорий Топал).

Автор: Александр Шарипов

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.