Геннадий Корбан стал совладельцем "ЗТ-Инвест", которая владеет сетью "Цитрус"

02.03.2021
1736
Геннадий Корбан стал совладельцем "ЗТ-Инвест", которая владеет сетью "Цитрус"

 Геннадий Корбан стал владельцем 50% в уставном капитале компании  «ЗТ-ІНВЕСТ», которая управляет сетью "Цитрус". Об этом сообщает Ain.ua со ссылкой на данные  Opendatabot


ООО «ЗТ-ІНВЕСТ» — это одно из юрлиц сети «Цитрус», на него, согласно данным Укрпатента, зарегистрированы торговые марки сети.

По данным YouControl, со времени основания этого ООО его двумя совладельцами были Дмитрий Зинченко и Григорий Топал. 25 февраля 2021 года данные поменялись и в перечне совладельцев появился Корбан.  Он стал владельцем 50% компании, ранее принадлежавшие сооснователю сети Дмитрию Зинченко.

Ранее мы писали, что компания "ЗТ-ІНВЕСТ" пытается передать права на принадлежащие ей торговые марки (в том числе "Цитрус") компании "Т-Рент".  По словам Дмитрий Зинченко, которые опубликовало издание delo.ua  передачу прав на торговые проводит его бизне-партнер Григорий Топал. Согласно данным YouControl конечным собственником "Т-Рент" является Наталья Новикова. Компания создана в конце июля 2020 года, размер уставного капитала – 1000 грн.

Корпоративный конфликт между основателями "Цитрус" вышел в публичную плоскость летом 2020 года. Дмитрий Зинченко обвиняет партнера  Григория Топала в захвате бизнеса. Топал не комментирует эту тему публично.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.