Хозсуд отказал Корбану в аресте счетов компании "Цитрус". Ритейлер продолжает отрицать причастность бизнесмена к бизнесу

05.08.2021
1810

Retailers.ua

Хозяйственный суд Одесской области отказал владельцу компании “Гаджет Трейдинг” Геннадию Корбану в аресте счетов компании ООО “Цетехно” (владелец Григорий Топал), которая также владеет ритейлером техники и электроники “Цитрусом”. Об этом сообщается в решении суда. 


Компания “Гаджет Трейдинг” Корбана обвинила юрлицо “Цетехно”, которое принадлежит Топалу, в задолженности более 990 тысяч гривен и попросила суд арестовать счета “Цетехно”. Кроме того, в иске указывалось, что, якобы "Цетехно" имеет задолженность перед компанией "Цетрейдинг" Корбана. 

Суд решил, что аргументов от компании "Гаджет Трейдинг" недостаточно для ареста счетов "Цетехно" и отказал в иске компании.

Позже в комментарии изданию dev.ua "Цитрус" опровергнул причастность Геннадия Корбана к сети и назвал его действия "рейдерским захватом". В пресс-службе сети уточнили, что “Геннадий Корбан является корпоративным управляющим доли в компании «ЗТ Инвест», а компании "ЗТ Инвест", "Цетрейдинг", "Гаджет Трейдинг" никогда не входили в акционерное общество "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "СТЮАРТ", объединяющий в себе группу компаний "Цитрус".

Обновлено 06.08 в 10:24// Публикуем структуру компании "Цитрус", указанную на официальном сайте. 

Фото: скриншот из сайта citrus.ua

Стоит отметить, что “ЗТ-Инвест” — это юрлицо, которое осуществляет розничные продажи, а также снимает в субаренду помещения у другой компании "Плейсмент инвест". Последняя занимается арендой помещений и сдачей их внутри группы. Также в группу входит "Смарт гаджет" (импорт), "Импорт капитал" (дистрибуция, оптовые продажи) и ряд других компаний.

Напомним, что в начале 2021 года один из бывших владельцев “Цитруса” Дмитрий Зинченко продал свою 50% долю группы компаний "Цитрус" (ЗТ-Инвест) Геннадию Корбану. Причиной этого стал затяжной конфликт между Зинченко и еще одним совладельцем “Цитруса” Григорием  Топалом. 

Автор: Александр Шарипов

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.