Сеть Mere закрывает магазин в Павлограде, который открыла в начале сентября

30.09.2021
586

Фото: sueddeutsche.de

Сеть дискаунтеров Mere, которую развивает российская сеть “Светофор”, объявила о финальной распродаже товаров в связи с закрытием магазина в Павлограде. Об этом компания сообщила на странице в Facebook. Стоит отметить, что магазин проработал меньше месяца — открытие состоялось 8 сентября.


Несколько месяцев назад то же самое произошло с магазином Mere в Николаеве, который был закрыт довольно быстро после открытия без установления причин.

В июне 2021 Retailers выяснил, что Mere планирует возобновить свою деятельность в Украине: открыть 40 магазинов до конца текущего года, в частности, в Белой Церкви, Черновцах, Николаеве и Днепропетровской области. После публикации и массового обсуждения этой новости, секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что "никакой российский бизнес не будет работать в Украине".

Однако летом в Украине все еще открылись два магазина: в Никополе и Павлограде.

В августе журналист Retailers отправил запрос в СНБО по поводу работы и развития сети Mere. На запрос издания ответило Главное управление защиты экономических интересов СБУ, которое отметило, что “материалы по работе сети Mere были изучены, но оснований для принятия мер нет”.

На момент написания новости, корреспонденту не удалось получить комментарий от компании. По телефону горячей линии, указанной на сайте Mere, корреспонденту Retailers сказали, что представитель магазина в Павлограде сам свяжется с ним. Retailers продолжает следить за темой. Мы добавим комментарий в текст, когда получим обратную связь от компании.

//Обновлено: Корреспондент Retailers дозвонился в администрацию ТЦ "Гулливер", где работает Mere. Ему ответили, что магазин закроется 10 ноября. Причин не назвали, но уточнили, что с документами у сети было все в порядке//.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.