Президент подписал указ о санкциях против российской сети Mere

02.11.2021
1327

Фото: Nikopolnews

Президент Владимир Зеленский подписал четыре указа, вводящих экономические санкции против руководителей российской сети продуктовых дискаунтеров Mere.


В частности, указом № 558/2021 санкции были введены против российских бизнесменов Александра Щеглова, Андрея, Сергея и Ивана Шнайдеров, а также Андрея Вейкулайнена, которые планировали вывести в Украину сеть супермаркетов Mere.

Mere представляет российскую сеть дискаунтеров "Светофор" в других странах. Выходом сети в Украину занималось ООО «Альянстрейдсервис», бенефициаром которого указано ООО «НСКТрейд», зарегистрированное в Минске, принадлежащее Сергею Шнайдеру. Против нее также применены санкции.

Напомним, в июне 2021 года Retailers выяснил, что Mere планирует возобновить свою деятельность в Украине. После публикации новости, на работу сети обратили внимание в СНБО. Спустя несколько месяцев, в октябре 2021 года были введены ограничительные санкции против сети.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.