СБУ не видит нарушений в работе российской сети дискаунтеров Mere в Украине. Но обещает следить за действиями ритейлера

09.09.2021
791

Фото: Dnepr Info

Служба безопасности Украины «не обнаружила нарушений» в работе российской сети Mere в Украине. При этом СБУ продолжает следить за деятельностью сети и в случае нарушений «готова отреагировать». Об этом говорится в ответе на запрос Retailers.


Напомним, в июне 2021 года сеть Mere заявила, что планирует возобновить работу своего магазина в Николаеве, а также начать открывать магазины в других городах Украины — в частности, в Белой Церкви, Черновцах и городах Днепропетровской области. Всего Mere планировала открыть 40 магазинов до конца 2021 года. Позже во время брифинга секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Mere не будет работать в Украине и назвал “открытие” магазинов “операцией российских спецслужб”.

Однако летом в Украине уже открылись два магазина —  в Никополе и Павлограде. Бывший директор по развитию Mere в Украине Артем Хоменко, в комментарии Liga, сообщил, что компания все еще намерена запустить 40 супермаркетов в Украине до конца года, а в ближайшее откроются новые супермаркеты в Днепропетровской и Киевской областях. При этом он подчеркнул, что при запуске супермаркетов в Украине сеть не встречала преград со стороны властей.

В августе журналист Retailers отправил запрос в СНБО по поводу работы и развития сети Mere. На запрос издания ответило Главное управление защиты экономических интересов СБУ, которое отметило, что «материалы по поводу работы сети Mere были изучены, но оснований для принятия мер нет». При этом, в СБУ учли тот факт, что магазины российской сети продолжают работать и открываться в регионах Украины и «планируют продолжать следить за Mere и выявлять нарушения».

Автор: Александр Шарипов

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.