"Планета кино" запустила франшизу. Инвестиции — от $2 млн

27.09.2021
807

Фото: The Village

"Планета кино" совместно с компанией "Франч" запустила продажу франшизы. В настоящее время сеть кинотеатров работает в 6 городах Украины и чтобы масштабироваться дальше, она решила привлекать инвестиции извне. Об особенностях проекта соучредитель сети Дмитрий Деркач рассказал UBR.


Требования к партнеру

Франшиза в основном рассчитана на владельцев ТРЦ. “Планета кино” предлагает только управленческую франшизу. Она работает так:

  1. Франчайзи вкладывает средства и получает доход.

  2. Команда Деркача полностью занимается кинотеатром и получает процент от дохода.

Какие города в приоритете

"Планета кино" стартует из городов с населением от 100 000 Франчайзи сможет открыть там небольшой кинотеатр на 5 залов с технологией Cinetech +, как в Сумах и Одессе. Дмитрий Деркач отметил, что в теории можно сделать и на 3 зала, но это не выгодно.

В больших городах открывать кинотеатры на 7-13 залов с дополнительными опциями вроде технологий 4DX и IMAX, киномаркетив и киноресторанив Re'LUX, например в киевских River Mall и Blockbuster Mall.

Сколько стоит открыть кинотеатр

На 5 залов включая Cinetech + нужно $2-2,5 млн. Большой кинотеатр с IMAX и 4DX обойдется в $8 млн.

Команда предлагает три варианта: большой, средний и малый кинотеатры, у каждого из которых своя модель. Первый паушальный взнос составит 2% от инвестиций. Как роялти, “Планета кино” регулярно будет получать свой процент или от дохода, или от EBITDA. Остальное забирает франчайзи. Команда рассчитывает, что кинотеатр окупится за 6-6,5 лет.

  • В апреле-мае 2021 в Украине стартовали продажи шести франшиз национальных брендов, в частности, сети рабочих пространств Creative States и кинотеатров "Планета кино". Как сообщили представители компании "Франч" в комментарии AIN.UA, инвестиции в открытие одной локации Creative States составят от $840 000, а вступительный взнос  — $100 000.

  • Ранее продажу франшизы запустил Millenium. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.