В помещении автостанции "Подол" открыли пиццерию "Автостанция"

20.09.2021
630

Фото: The Village

В Киеве 16 сентября в помещении автостанции "Подол" открыли пиццерию "Автостанция", сообщает The Village. Несмотря на то, что здание еще четыре года будет функционировать как автостанция, большую часть помещения теперь занимает новое заведение.


"Автостанция" — новый проект создателей киевских ресторанов Mimosa Brooklyn Burger, Coco, "Чайка" Игоря Сухомлина и Валерия Гальперина. Для владельцев Mimosa Family это первое заведение на Подоле, которое находится возле Контрактовой площади. 

Концепцию дизайна разрабатывали и реализовали вместе с Numo Buro. Пиццерия имеет примерно 80 посадочных мест включая летнюю площадку. Вскоре создатели хотят открыть еще один зал.

Открытие заведения в здании "Автостанции" стало возможно после того, как в 2020 году управляющую компанию киевских автостанций "Киевпассервис" продали на аукционе. Новые владельцы "Бастион-Групп" в этом году запустили обновленный Центральный автовокзал на Демеевке и объявили о планах модернизировать другие станции.

«По словам владельцев, в будущем экономической целесообразности существования автостанции ["Подол"] нет. Поэтому дополнительных рейсов открывать не планируют, как и инвестировать в инфраструктуру локации. Чтобы она не была убыточной, в ближайшее время там хотят открыть заведение общественного питания», — уточнили в КГГА.

«В прошлом году в рамках проекта малой приватизации сеть столичных автостанций продали с аукциона за $230 млн. По условиям приватизации, новый владелец должен в течение 5 лет сохранять за автостанциями их основную функцию. Поэтому "Подол" останется автостанцией еще как минимум 4 года», — отметил заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Юрий Таций.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.