В Киеве на Подоле реставрируют автостанцию. Впоследствии там планируют открыть заведение общественного питания

14.09.2021
229

Фото: Sasha Tab

Автостанция "Подол" будет работать еще минимум 4 года, но там планируют открыть заведение общественного питания, об этом сообщает заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Юрий Таций в Facebook.


«Недавно киевляне заметили, что на автостанции "Подол" начались ремонтные работы, а с вывески исчезла одна буква. Люди начали волноваться, что на месте станции хотят построить очередную высотку», — говорится в сообщении.

В комментарии журналистам руководство "Киевпассервиса" заверилo, что в ближайшее время зданию ничего не угрожает, а вывеску временно разобрали, чтобы провести текущий ремонт крыши.

«В прошлом году в рамках проекта малой приватизации сеть столичных автостанций продали с аукциона за $230 млн. По условиям приватизации, новый владелец должен в течение 5 лет сохранять за автостанциями их основную функцию. Поэтому "Подол" останется автостанцией еще как минимум 4 года», — отметил Юрий Таций.

Как отмечается в сообщении, сегодня два рейса, которые ходят с Подола до Рокитного и Богуслава, продолжают работать. Однако, по словам владельцев, в будущем экономической целесообразности существования автостанции нет. Поэтому дополнительных рейсов открывать не планируют, как и инвестировать в инфраструктуру локации. Чтобы она не была убыточной, в ближайшее время там хотят открыть заведение общественного питания.

  • Напомним, столичные власти приняли решение сдать часть площадей Житнего рынка в аренду частным владельцам, при условии, если на первом этаже останется традиционный продуктовый рынок.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.