Nike закрыл главный офис на неделю ради психического здоровья сотрудников

02.09.2021
506

Фото: Pamela Hassel/AP

Перед возвращением в офис в сентябре сотрудникам штаб-квартиры Nike в Орегоне предоставили неделю отдыха. По словам компании, это сделано для того чтобы поддержать их психическое здоровье. Им посоветовали "расслабиться, снять стресс и провести время с близкими людьми". Об этом сообщил старший менеджер Nike Мэтт Марраццо в LinkedIn.


 

Как сообщает The Times, около 8 000 сотрудников Nike ушли в отпуск на прошлой неделе. Руководство компании посчитало, что таким образом удастся избежать выгорания работников на фоне стресса из-за пандемии коронавируса.

По словам Мэтта Марраццо, наличие свободного времени для восстановления является "ключом к хорошей работе и сохранению здравого рассудка". «Это признание того, что мы можем уделять первостепенное внимание психическому здоровью людей и при этом все равно сделать весь объем работы», — он и призвал других работодателей поддерживать своих сотрудников.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.