New Balance подал в суд на Michael Kors. Люксовый бренд использовал букву N при создании своей линейки обуви

18.08.2021
497

Фото: Flipboard

Спортивный бренд New Balance обратился в Федеральный окружной суд Массачусетса с иском к модному дому Michael Kors, сообщает Retail Dive. New Balance утверждает, что использования буквы N в дизайне моделей обуви Michael Kors — Pippin и Olympia, нарушает его права на товарный знак и может ввести потребителей в заблуждение. Кроме того, модель Pippin, по мнению истца, внешне очень похожа на популярные кроссовки New Balance 574. 


New Balance добивается выплаты компенсации и просит суд признать, что ответчик умышленно нарушил его права, требует отозвать и уничтожить все пары обуви Michael Kors, в которых есть логотип с буквой N, а также запретить компании в дальнейшем выпускать продукцию с элементами дизайна, напоминающие товарные знаки New Balance. В своем заявлении спортивный бренд также указывает на то, что использует букву N на своих товарах более 40 лет. 

По мнению New Balance, то, что Michael Kors известен своими коллаборациями, может ввести покупателей в заблуждение и заставит ошибочно полагать, что это очередное сотрудничество люксового бренда.

В отличие от New Balance, Michael Kors не привязан к какой-то одной марки обуви. На большой ассортимент люксового бренда приходится примерно 75% доходов его материнской компании, Capri Holdings. (Capri также обладает Versace и Jimmy Choo). Майкл Корс заработал около $4,2 млрд в 2020 году.

Reuters отмечает, что истец обращался к ответчику и просил прекратить использовать N в дизайне обуви, но получил отказ. 

Кроме того, сам основатель Michael Kors неоднократно заявлял, что является поклонником New Balance и владеет 15 парами спортивного бренда. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.