Российская сеть дискаунтеров Mere рассматривает выход на рынок США

12.08.2021
578

Фото: Mere Latvia

Российская сеть дискаунтеров Mere рассматривает возможность расширения на рынке США. Компания собирается открывать торговые точки в штатах Джорджия и Алабама.


О том, что сеть собирается запускаться в США, свидетельствует информация о вакансии, опубликованная в торговом журнале Winsight Grocery Business — компания ищет менеджера проекта в США. Желательно, чтобы он говорил по-русски и был специалистом по коммерческой недвижимости.

Менеджер проекта также должен будет изучить локации для будущих магазинов в штатах Джорджия и Алабама, договориться об аренде и фактически открыть магазины. Скорее всего, Mere сосредоточится на Алабаме и Джорджии, поскольку в этих сельских регионах в настоящее время работает много мелких независимых ритейлеров, отмечает Retail Detail. В регионе также набирают обороты дискаунтеры, как Walmart и Dollar General.

Mere обещает быть даже дешевле, чем Aldi и Lidl, за счет продажи ограниченного базового ассортимента товаров непосредственно с поддонов. В России эта концепция позволила ритейлеру "Светофор" (Mere — проект владельцев сети "Светофор") войти в десятку крупнейших сетей, насчитывающих около 2500 магазинов в России, Беларуси и Центральной Азии с момента его основания в 2009 году.

  • В настоящий момент магазины сети Mere работают в Германии, Румынии, Польше, Сербии и странах Прибалтики. Компания также планирует выйти в Испанию, Грецию, Францию.
  • Напомним, Mere планирует развиваться и в Украине. Компания планирует возобновить работу своего магазина в Николаеве, а также начать открывать магазины в других городах Украины — в частности, в Белой Церкви, Черновцах и городах Днепропетровской области. Всего Mere планировала открыть 40 магазинов до конца 2021 года. 
  • Ранее еще один российский ритейлер планировал развиваться в США. X5 Retail Group даже открыл дискаунтеры Okey-Dokey во Флориде. Пять магазинов закрылись всего через год.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.