Beyond Meat сообщил о росте убытков из-за высоких затрат на производство растительного мяса

06.08.2021
554

Фото: Beyond Meat

Крупнейший производитель растительного мяса Beyond Meat отчитался о росте убытков из-за высоких затрат и инвестиций в развитие бизнеса. Компания представила аналитикам умеренный прогноз роста продаж до конца года в связи со снижением спроса со стороны ресторанов и новых вспышек COVID-19 в США, сообщает Forbes.
Продажи продуктов питания Beyond Meat в США выросли на 31,8%, до $149,4 млн, превысив ожидания аналитиков с Уолл-стрит в $140,8 млн. Во втором финансовом квартале чистый убыток компании увеличился до $19,7 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 
Компания заявила, что убытки выросли из-за инвестиций в расширение бизнеса — увеличение рабочей силы и расходов на маркетинг — и более высоких транспортных расходов. В США, на долю которых приходится две трети выручки Beyond, спрос на продукты упал в сравнении с прошлым годом, когда потребители накапливали запасы продовольствия в условиях локдауна.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.