Beyond Meat запускает изготовление "веганской" курицы из растительного белка

14.07.2021
502

Фото: Beyond Meat

Стартап по производству растительного мяса Beyond Meat начал изготавливать веганскую курицу в панировке под названием Beyond Chicken Tenders. В основе — растительный белок из гороха и бобов. Об этом говорится на официальном сайте компании.


В Beyond Meat заявляют, что их курица содержит 14 граммов белка на порцию и на 40% меньше насыщенных жиров, чем в продуктах из настоящей курицы.

Продукт получил первые положительные отзывы: обозреватель издания Vox поделился впечатлениями о куриных палочках и отметил "что на вкус они почти идентичны настоящей курице, и панировка на них делает их куриными на вид".

Также компания опубликовала перечень заведений США, которые будут использовать этот продукт для приготовления блюд. Когда новый веганский продукт появится в Украине, пока неизвестно.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.