Стартап по производству растительного мяса Beyond Meat заключил сотрудничество с McDonald`s и Yum! Brands

02.03.2021
1852

Green Queen

Немясные блюда становятся популярными даже среди клиентов фаст-фудов. Теперь стартап по производству растительного мяса Beyond Meat будет поставлять свою продукцию в течение трех лет крупнейшим фаст-фуд сетями — McDonald`s и Yum!Brands (KFC, Pizza Hut, and Taco Bell).


 

Beyond Meat будет поставлять для McDonald’s новую продукцию под названием McPlant, из которого будут готоиться бургеры с растительным мясом. Продукт тестируется на отдельных рынках McDonald’s по всему миру.

Кроме того, Beyond Meat и McDonald’s изучат возможность приготовления других продуктов из стандартного меню на растительной основе, например, курицы, свинины и яиц, в рамках платформы McDonald’s McPlant. «Наша новая платформа McPlant предоставит клиентам больше выбора во время визита в McDonald’s», — говорит исполнительный вице-президент и глава цепочки поставок McDonald’s Франческа ДеБиасе. 

Помимо McDonald`d, Beyond Meat будет поставлять свою продукцию сетям KFC, Taco Bell и Pizza Hut. Последняя уже тестировала начинки на растительной основе в ноябер прошлого года. В Yum!Brands отмечают, что потребители позитивно отреагировали на появление веганских опций в меню. 

Источник: New Food Magazine

Перевод: Людмила Будина

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.