DHL будет доставлять грузы полностью электрическими самолетами

04.08.2021
543

Фото: DHL

Компания DHL Express, специализирующаяся на доставке грузов, заказала 12 грузовых лайнеров у израильского стартапа Eviation, чтобы снизить уровень выбросов. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на сайт оператора.


«Мы твердо верим в будущее логистики с нулевым уровнем выбросов. Наши инвестиции всегда направлены на уменьшение выбросов углекислого газа»,— говорит глава DHL Express Джон Пирсон.

Электросамолет под названием Alice — это полностью электрический самолет с нулевым уровнем выбросов, отмечает компания. Eviation планирует поставить первый лайнер DHL Express в 2024 году, заявила DHL. Самолет будет летать в Калифорнии, уточнил представитель компании. 

Alice способен перевозить 1200 кг, максимальная дальность полета составляет 815 км. На зарядку самолета будет уходить до 30 минут на каждый час полета, его можно заряжать во время погрузки и разгрузки, что позволит компании соблюдать плотный график доставок, отмечается в сообщении.

Кроме электрификации самолетов для доставки товаров потребителям, компания намерена использовать экологически чистое топливо и климатически нейтральные здания. К 2050 году группа намерена достичь нулевого уровня выбросов.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.