Вступил в действие закон, который позволяет выдавать электронные гарантийные талоны

26.07.2021
839

Фото: ekam.ru

Вступил в силу закон, по которому потребителю предоставляется право на доступ к эксплуатационным документам в электронном виде. Об этом свидетельствует его публикация в официальном издании Верховной Рады "Голос Украины".


В публикации отмечается, что частью 10 предусматривается, что субъект хозяйствования имеет возможность предоставлять потребителю доступ к эксплуатационным документам на технически сложные бытовые товары, например, паспорт или любой другой документ, который прилагается к товару, в электронном виде на официальном веб-сайте производителя. Таким образом производитель обеспечивает возможность регистрации приобретенного товара на официальном веб-сайте.

По просьбе потребителя, регистрация технически сложных бытовых товаров на официальном веб-сайте производителя и оформление гарантийных обязательств в электронном виде осуществляются продавцом при продаже таких товаров.

Также, по требованию потребителя продавец должен предоставить эксплуатационные документы на технически сложные бытовые товары в бумажном виде.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.