Украинский бизнес не будут штрафовать за сокрытие конечных бенефициаров еще два месяца

08.10.2021
496

Фото: dtkt.ua

8 октября Верховная Рада приняла законопроект, который переносит конечный срок для подачи информации о конечных бенефициарных владельцах еще на 9 месяцев. Это означает, что юрлиц пока что не будут штрафовать за непредоставление такой информации. Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська в Facebook


Такое решение связано с пропускной способностью регистрационной системы и с тем, что количество юридических лиц, которые должны подать государственному регистратору сведения о КБВ, составляет более 1 миллиона. Однако сейчас сведения подали чуть более 171 000 юрлиц. «Все напуганы большими штрафами за непредоставление информации о КБВ, которые начнут применяться после 11 октября. Так вот, в октябре 2021 года штрафов точно НЕ будет (и в ноябре тоже)», – написал министр.

Ранее сообщалось, что украинские компании, работающие как юридические лица, должны подать государству данные о своих бенефициарах до 11 октября 2021 года. За непредоставление информации о структуре собственности бизнес обязан выплатить штраф от 17 000 до 51 000 грн. С 2022 года подтверждать сведения о конечном бенефициаре нужно будет ежегодно.

8 октября Верховная Рада приняла законопроект, который переносит конечный срок для подачи таких документов еще на 9 месяцев. Если его подпишет президент и он будет опубликован, у юрлиц появится достаточно времени, чтобы подготовить такие документы.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.