Сеть магазинов “Коло” совместно с производителем VODA UA выпустили собственную торговую марку воды с репродукциями украинских художников

17.07.2021
1314
Сеть магазинов “Коло” совместно с производителем VODA UA выпустили собственную торговую марку воды с репродукциями украинских художников
PR-Матеріал

 

В сети магазинов “Коло” появилась собственная торговая марка питьевой воды  Kovtok. Партия карпатской родниковой воды  выпущена в коллаборации с украинскими художниками. На этикетках  представлены репродукции картин, а также размещены qr-коды со ссылками, позволяющими более детально познакомиться с творчеством художников. Выпуском воды по заказу “Коло” занимается компания “АТ Маркет”, которая развивает бренды VODA UA, Карпатська Джерельна Високогірна и Горянка лікувальна. 


О выпуске собственной торговой марки “Коло” сообщил на своей Facebook-странице член совета директоров BGV Group, совладелец сети “Коло” Сергей Войцеховский

“Kovtok реально крутая украинская коллаборация! Не просто качественная, натуральная, природная карпатская вода от производителя VODA UA, а и продукт, освежающий тело и разум”— написал он.

Производством воды по заказу “Коло” занимается компания “АТ Маркет”, известная своим нестандартным подходом к дизайну. Так, компания первой среди украинских производителей выпустила карпатскую воду VODA UA в полностью перерабатываемой упаковке, а дизайнерская стеклянная бутылка VODA UA - визитная карточка производителя.  

Вода Kovtok серии #art_voda также представлена в оригинальной упаковке. На этикетках  напечатаны репродукции картин современных  художников родом из Украины: Леся Панчишина, Дашы Скорубской-Кандинской, Андрея Аксютова и Александра Онищенко.

“Теперь, продавая вкусную и полезную  украинскую воду, мы ещё и знакомим наших покупателей с современным украинским искусством”,— прокомментировал Сергей Войцеховский.

На всех этикетках в серии #art_voda  размещены qr-коды, которые ведут на ссылку с биографией и работами художников.

“Мы довольно часто производим воду под private label или в коллаборации с другими компаниями/брендами, —  рассказал основатель “АТ Маркет” Дмитрий Никифоров. — Наша миссия — сделать качественный продукт максимально доступным. Мы стремимся строить эмоциональный маркетинг и нам приятно, что благодаря этой коллаборации гости "Коло" смогут познакомиться с работами современных украинских художников”.

 В проекте приняли участие:

Лесь Панчишин –  украинский художник, фотограф, иллюстратор.  Неоднократно принимал участие в международных выставках, таких как  “Шелковый путь”  в Шанхае,  “Портал” в Украинском национальном музее в Чикаго, Движение вперед» в посольстве Украины в Брюсселе.

Лесь Панчишин в интервью проекту "Теория большого вызова". 

Чтобы тебя увидели, надо понять, чего именно ты боишься и что именно останавливает. В свое время я не до конца был уверен, что мои работы кому-то будут нравиться. Главное - поверить в себя и заниматься какими-то штуками постепенно, потому что никто не будет делать это за тебя.

Даша Скорубская-Кандинская – современная художница, которая живет и работает  в Киеве и Нью-Йорке, из рода основоположника абстракционизма Василия Кандинского. Родилась в Киеве в 1985 году, закончила Крымское художественное училище им. Самокиша,  Национальную Академию изобразительного искусства и архитектуры в Киеве. Ее работы покупают частные коллекционеры из Украины, США, Германии, Франции, Монако, Китая, Швейцарии, Израиля, России. Ее работы представлены в Kolodzei Art Foundation (Нью-Йорк), Музее современного искусства Украины (Киев).

 Дарья Корбуская-Кандинская о наследии известной фамилии в интервью Vogue:

 ″ Я стараюсь, если честно, вообще об этом не думать. Иначе мои плечи ляжет неподъемный груз ответственности, который будет ограничивать. А мне очень хочется писать легко и свободно, не оглядываясь на фамилию. Василий Кандинский - это для меня прежде всего философия. Обожаю его фразу: «Произведение искусства  - ребенок своего времени, и часто он и мать наших чувств». В ней вся суть искусства.

 

 

Александр Онищенко – известный чешский художник украинского происхождения. Обладатель "The Masaryk Academy of Art award",  премии "The Franz Kafka Medal ". Картина Александра была приобретена в подарок принцу Чарльзу, принцу Уэльскому, старшему сыну королевы Великобритании Елизаветы II. Кроме того, его картины находятся в коллекции Одесского музея Западного и Восточного искусства, в частной коллекции чешской баронессы Баронессы Jana Germenis-Hildprandt и в посольстве Ирландии в Праге.

Работы Александра представлены в мировых галереях мира, таких как  The Royal Institute of British Architects (RIBA), London, Galerie Eraunsia, Saint-Jean-de -Luz, Exhibition & workshop, National Academy of Arts (ASWARA), Kuala Lumpur, Park Avenue Atrium, New York. Художник неоднократно выставлял свои работы на благотворительных аукционах по всему миру.

Александр Онищенко об эмиграции в интервью Maincream:

 

″ Опасность эмиграции в том, что вы нигде так и не станете своим. Это огромная ответственность. Вы подписываете негласный договор, что вы будете кем то, кого можно назвать диаспорой и по вас будут судить обо всем в народе. Называйте это как угодно, но вы уже не дома. Вы космополит, то есть ваш дом там, где вы в данный момент. Самое главное всегда оставаться самим собой и никогда не врать. Ни себе, и тем более в искусстве. Это даст возможность развиваться и заслужить доверие людей.

 

Андрей Аксютов  – украинский художник, основатель уникальной авторской техники скульптурного живописи маслом на холсте. Работает в жанре портрета и натюрморта. Провел ряд пресональных выставок и и участвовал в групповых проектах в Ровно, Киеве, Абу-Даби, Саудовской Аравии.

 

Иллюстрации: пресс-служба "Коло"

/"Коло" - динамично развивающаяся сеть продуктовых магазинов в формате "у дома". Площадь магазинов составляет 40- 100 кв.м, а ассортимент — около 2000 товарных позиций. В сети представлены продукты питания,  кофе, еда "на вынос" , непродовольственные товары и другие товары первой необходимости. По состоянию на 1 июля 2021 года насчитывает 254 торговых точки в Киеве и области. Развитием розничной сети занимается ООО "Аритейл" /

Компания "АТ Маркет" занимается добычей и реализацией эталонных карпатских столовых и минеральных вод под торговыми марками VODA UA и "Карпатская Родниковая Высокогорная", "Горянка лечебная", а также является официальным дистрибьютором всемирно известных европейских брендов воды Solan de Cabras, Vichy Catalan, Smeraldina, Mondariz и сингапурского чайного бренда TWG TEA. /

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.