Бренд карпатской воды VODA UA привлек от “Укргазбанк” кредит на 6,8 млн грн на производство воды в экофрендли упаковке

02.07.2021
827
Бренд карпатской воды VODA UA привлек от “Укргазбанк” кредит на 6,8 млн грн на производство воды в экофрендли упаковке
PR-Матеріал

 

Украинский производитель карпатской высокогорной воды “АТ Маркет” сообщает о получении кредита в “Укргазбанк” в размере 6,8 млн грн. Деньги будут инвестированы в  производство воды VODA UA в экологически чистой упаковке объёмом 2 л  Pure-Pak от Elopak и  Prisma объемом 0,33 л от Tetra Pak.




VODA UA — первый украинский производитель, выпустивший питьевую воду в эко-упаковке. У компании уже налажена линия по розливу воды в двухлитровой упаковке Pure-Pak от Elopak. Такая упаковка является абсолютно безопасной для окружающей среды, ведь картон — это полностью возобновляемый ресурс, на 100% перерабатываемый,что значительно снижает выбросы углекислого газа.

“VODA UA — это не только лучшая родниковая карпатская вода, но и самая инновационная компания на рынке столовых и лечебных вод, — рассказал основатель “АТ Маркет” Дмитрий Никифоров. —  Мы первые и пока единственные, кто выпустил воду в эко-упаковке различного формата. Кредит от “Укргазбанк” позволит нам продолжить внедрять инновации на консервативном рынке питьевой воды”.


Также читайте: Как украинский бренд воды попал на полки магазинов Кувейта. Интервью с владельцем VODA UA Дмитрием Никифоровым


 

Кредит от “Укргазбанк” в размере 6,8 млн грн под 5% годовых позволит наладить выпуск воды объемом 0,33 л Prisma в упаковке от Tetra Pak, где даже крышечка будет полностью перерабатываемой, так как сделана она из сахарного тростника.

По данным последнего исследования украинских потребителей от компании PwC  за "более экологичное производство" готовы платить около  30% украинцев в категории "продукты питания".

“Мы очень рады такому сотрудничеству, — прокомментировали сделку в “Укргазбанк”. — Этот проект — большой шаг к сохранению экологии и восстановления экобаланса планеты”.

 

/Компания "АТ Маркет" занимается добычей и реализацией эталонных карпатских столовых и минеральных вод под торговыми марками VODA UA и "Карпатская Родниковая Высокогорная", "Горянка лечебная", а также является официальным дистрибьютором всемирно известных европейских брендов воды Solan de Cabras, Vichy Catalan, Smeraldina, Mondariz и сингапурского чайного бренда TWG TEA. /

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.