LVMH начал сотрудничать с компанией по переработке тканей Weturn

01.07.2021
404

Фото: profashion.ru

Модный конгломерат LVMH заключил партнерское соглашение с компанией по переработке тканей Weturn, сообщает Fashion United. Компания будет перерабатывать неиспользованные материалы брендов в катушки с нитками. Этот шаг со стороны LVMH выполнен в рамках экологической программы luxury group Life 360.


«Наша цель — способствовать возрождению европейской текстильной промышленности, демонстрируя, что ценность продукта заключается в его сырье», — отметила Софи Пиньер, основатель Wereturn.

LVMH не назвал, какой из дизайнерских брендов занимается переработкой текстиля. Проблема с вторичной переработкой узнаваемых тканей заключается в том, что они могут вернуться на рынок, когда будут использоваться другим брендом. LVMH будет стремиться к тому, чтобы переработанные текстильные изделия не были узнаваемы на рынке.

В компании также заявили, что стремятся продлить срок службы своей продукции за счет предоставления клиентам ремонтных услуг и, в долгосрочной перспективе, предлагать товары с минимальным воздействием на окружающую среду. 

Weturn была создана в 2020 году и запустила сеть по переработке тканей, которые защищены интеллектуальной собственностью, связав производителей текстиля и модные дома. Компания превращает одежду в новую качественную пряжу и ткани, которые на 100% отслеживаются и производятся в Европе.

В то время как уровень рециркуляции замкнутого цикла в текстильной промышленности в настоящее время составляет менее 1%, инициатива Weturn позволяет модным домам перерабатывать непроданную одежду, защищенную интеллектуальной собственностью, после рассмотрения решений о пожертвовании и повторном использовании для создания новых экологически чистых текстильных изделий. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.