ОБНОВЛЕНО: Fozzy Group попала в репутационный скандал. Что случилось

29.06.2021
1155

Liga

27 июня активист и общественный деятель Сергей Стерненко опубликовал в Facebook скрины c нескольких соцсетей маркетингового директора одного из стартапов Fozzy Group Вячеслава Баранского. В них он негативно высказывается об украинской народной песне и вышиванках. Пост вызвал резонанс в соцсетях. 


 

Фото: скриншот Liga

Высказывания Баранского вызвали бурное обсуждение в соцсетях, а некоторые пользователи призвали к бойкоту Fozzy Group. 

Фото: скриншот Retailers

28 июня Fozzy Group опубликовала официальное заявление, в котором указала, что бизнес группы является "безусловно проукраинским", она не разделяет высказываний Баранского и понимает, чем вызвано возмущение.

В пресс-службе Fozzy Group также отметили, что Баранского отстранили от работы, пока проводится служебное расследование и “детальное изучение всех фактов”. 

Позже 28 июня на своей странице в Facebook Вячеслав Баранский объяснил, что “это были высказывания — грубые и циничные — для круга друзей и знакомых, которые знают меня, знают мою проукраинскую позицию и знают контекст, в котором писалось каждое сообщение. Вижу и для них я перегнул палку”. 

Кроме того, он отметил, что был потрясен тем, скольких людей “это обидело” и “ему крайне жаль”. 

Ранее Вячеслав Баранский работал маркетинг-директором технологического стартапа Petcube, и основал несколько проектов: dating-приложение Pure, Lifehacker.ru и Live.Love.

//Обновлено: Fozzy Group уволила Вячеслава Баранского после личной встречи с руководителями компании. О таком решении пресс-служба компании написала в Facebook 29 июня//.

Автор: Александр Шарипов

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.