Исследование: к 2025 году объем продаж рынка секонд-хенд одежды достигнет $77 млрд

29.06.2021
756

Фото: Depositphotos

Рынок секонд-хенд одежды составляет $36 млрд, а в ближайшие пять лет удвоится до $77 млрд. Об этом говорится в ежегодном совместном отчете онлайн-рисейлера ThredUp и Global Data. Также ожидается, что этот рынок следующие пять лет будет расти в 11 раз быстрее, чем продажи в обычных магазинах, а к 2030 году его продажи более чем в два раза превысят продажи фаст-фешн.


В 2020 году 33 млн потребителей впервые купили секонд-хенд одежду, и 76% из них планируют увеличить свои расходы на нее в следующие пять лет. Среднестатистический потребитель купил семь вещей секонд-хенд в прошлом году, которые он обычно покупал бы новыми. 

Среди других выводов исследования:

• 43% опрошенных потребителей говорят, что они с большей вероятностью будут покупать у бренда, который позволит им обменивать старую одежду на бонусы, а 34% — что с большей вероятностью будут покупать у бренда, который предлагает подержанную одежду наряду с новой.

• Каждый третий потребитель заботится о том, чтобы носить экологичную одежду, больше чем до пандемии.

• Больше половины руководителей ритейла заявили, что с большей вероятностью протестировали бы рисейд одежды, если бы для этого были финансовые стимулы.

• 62% руководителей говорят, что их клиенты уже участвуют в перепродаже одежды, а 42% говорят, что рисейл будет важной частью их бизнеса в следующие пять лет.

• Каждый третий руководитель считает, что перепродажа становится все более актуальной для ритейлеров.

Напомним, в 2020 году рынок секонд-хенд одежды составлял $28 млрд.

Фото: Depositphotos

Источник: Chain Storeage

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.