Сервис для покупки товаров в рассрочку Klarna стал самым дорогим европейским стартапом. Его оценка — $45,6 млрд

11.06.2021
502

Фото: builtformars.com

Шведский финтех-сервис Klarna, который предоставляет возможность покупать товары в рассрочку, стал самым дорогим стартапом Европы: он привлек $639 млн с оценкой $45,6 млрд. Об этом пишет TechCrunch. 


Стартап анонсировал закрытие нового раунда инвестиций. Главным инвестором выступил Vision Fund 2 от SoftBank. Также средства инвестировали уже существующие инвесторы Adit Ventures, Honeycomb Asset Management и WestCap Group.

Предыдущий раунд стартап привлек всего три месяца назад — в марте 2021 года: раунд на $1 млрд и оценка в $31 млрд. С новым раундом оценка выросла на 47%. Менее чем за год оценка выросла на 330%: в сентябре 2020-го оценка стартапа составляла $10 млрд.  Привлеченные средства потратят на дальнейший рост на американском рынке, а также запуск на новых рынках. По данным TechCrunch, большую часть времени проект оставался прибыльным, кроме последних двух лет: руководство начало активнее вкладывать в развитие технологий и запуск на новых рынках. 

Сейчас Klarna называют самым дорогим стартапом Европы и вторым по дороговизне после американского Stripe (производитель программного обеспечения для обработки платежей, а также программных интерфейсов для сайтов e-commerce — ред.), оценка которого превышает $95 млрд. 

У Klarna — 90 млн пользователей по всему миру, стартап работает на 20 рынках. В стартапе 4000 сотрудников. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.