Арендаторов, вынужденных закрыться на карантин, не освобождают, а могут освободить от арендной платы. В закон были внесены правки

06.04.2020
1779

Фото: "Зеркало недели"

30 марта на внеочередном заседании Верховная Рада приняла в целом законопроект 540-IX (номер регистрации №3275). В одной из норм документа, который был зарегистрирован тогда на рассмотрение, говорилось, что с начала карантина и до его окончания "наниматель освобождается от платы за пользование имуществом в соответствии с ч. 6, ст. 762 Гражданского кодекса". В опубликованном тексте это предложение звучит так: "наниматель может быть освобожден от оплаты ...".


 

Согласно стенограмме заседания парламента от 30 марта, правок в закон с голоса не вносилось.

Ранее в столичных торговых центрах Dream Town, Ocean Plaza и региональных ТРЦ "Любава" (Черкассы) , "Фабрика" (Херсон), "Форум Львов" и "Оазис" (Хмельницкий) заявили, что освободили арендаторов на время карантина от оплаты аренды.

Торговые центры оставили плату за операционные и коммунальные затраты. В ГК "Будхаус Групп" рассказали, что в региональных ТЦ эксплуатационные платежи, выплачиваемые арендаторами, не покрывали все затраты. В компании приводили пример с ТРЦ "Любава", где при реальных затратах в $5/кв.м. компания получала $2,5/кв.м.

 

 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.