Poster: На майские праздники в заведениях Киева сократилось количество заказов на доставку. Число заказов на вынос практически не изменилось

27.05.2021
525

Фото: Depositphotos

В период 1-7 мая киевские заведения получили на 29% меньше заказов на доставку, чем 6-12 марта (до локдауна), говорится в отчете Poster.


Средний чек на вынос в майские праздники просел на 14% по сравнению с показателем марта, при этом оказался на 4% больше среднего чека внутри.

Самые популярные дни и время доставки — пятница и суббота с 16 до 17 часов. Майские праздники не изменили привычный расклад: самым выигрышным днем в плане доставки для заведений оказалась пятница 7 мая, этот день превзошел в том числе праздничное 9 мая по числу заказов на дом. Реже всего на майских еду заказывали на Пасху 2 мая.

В среднем к концу локдауна киевским заведениям удалось удержать средние мартовские показатели доставки, но на майские праздники снова пошел спад, в том числе из-за традиционного времени отпусков.

В целом по Украине средний чек на доставку в майские праздники не вырос по сравнению c показателем марта, при этом оказался в два раза больше среднего чека в заведении.

Фото на главной: Depositphotos

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.