Американский сервис доставки DoorDash выходит на европейский рынок

18.05.2021
288

Фото: fortune.com

Крупнейший в США сервис доставки еды DoorDash готовится к запуску в Германии и уже открыл 15 вакансий в Берлине. Вакансии от имени компании были опубликованы в LinkedIn, на них обратила внимание Financial Times (FT). DoorDash пока не представлена на европейских рынках.


В описании вакансии генерального директора DoorDash сказано, что кандидат должен «разработать тактику», которая позволила бы компании быстрее выйти на другие рынки. От руководителя по вопросам политики и связям с госструктурами требуется опыт в «политической и регуляторной среде на уровне Германии и ЕС».

О планах DoorDash выйти на европейский рынок стало известно спустя месяц после того, как Uber сообщил о запуске Uber Eats в Германии, отмечает издание. Ранее в этом месяце Delivery Hero, которая продала свой немецкий бизнес Just Eat в 2018 году, заявила, что вернется в страну под брендом FoodPanda. Финский сервис доставки еды Wolt также недавно вышел в Германию.

DoorDash отказалась комментировать FT размещение вакансий и запуск на немецком рынке. «Мы постоянно рассматриваем возможности расширения, поскольку стремимся к укреплению нашего международного присутствия», — сказали в компании.

DoorDash — крупнейший сервис доставки еды в США, на долю которого приходится около 55% рынка, согласно данным Edison Trends, основанным на продажах за последнюю неделю апреля. У Uber Eats — 31%, а у Grubhub, который выкупила Just Eat, — 13%.

DoorDash доставляет и другие виды товаров. На прошлой неделе компания сообщила, что около 7% ее заказов приходятся на товары повседневного спроса, такие как туалетные принадлежности, цветы и алкоголь.

Если компания использует ту же модель на немецком рынке, ей придется конкурировать с сервисами экспресс-доставки Gorillas и Flink, базирующимися в Берлине. Аналогичное турецкое приложение Getir также планирует запуск в Берлине.

Источник: Inc.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.