Продуктовая сеть "Два кроки від хати" — холдинга !Fest — планирует открыть 50 магазинов. Тогда как еще до карантина холдинг планировал ее продать

05.04.2021
460

Фото: fest.lviv.ua

В 2009 году ресторанный холдинг Fest! начал открывать продуктовые магазины формата у дома во Львове под вывеской "Два кроки від хати". Совладелец холдинга Андрей Худо изданию Forbes рассказал, что перед карантином 2020 года компания планировала продать сеть, передает rau.ua.


"Но пришел COVID и мы развернули еще шесть совсем маленьких магазинчиков площадью 20-50 кв. м., где продавали самое необходимое, а также маски и антисептики", — отметил Худо. Так у холдинга появился проект "Продуктовая миссия", который стал частью ритейл-бизнеса.

В ритейле маржа на порядок меньше, чем в ресторанном бизнесе, говори Худо. "Но это более-менее стабильный оборот. В наших планах – открыть еще 50 магазинов", — говорит совладелец Fest!.

Сейчас сеть насчитывает 8 магазинов во Львове.

Также в планах Fest! открыть до 5 ресторанов "Реберня" и 20 точек "Пьяной вишни" в 2021 году.

  • Формулой выживания Fest! в 2020 году было сохранить команду и иметь ликвидность. Если бы не было выручки, то компания брала кредиты. "Наша политика - иметь минимум три банка в портфеле. Работаем с банками с иностранным капиталом. у нас было три свободных лимита, а когда их не хватало - договаривались о дополнительном выработке и увеличении лимитов", - рассказывает Андрей Худо.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.