В Виннице открылся магазин формата дискаунтер "ЗаТак". Вторая торговая точка, как и первая, заработала на месте магазина "Фуршет"

25.03.2021
1078

Фото: zhitomir.today

На второй неделе марта в Виннице в ТЦ "Квартал" открылся продуктовый магазин "ЗаТак", говорится на странице компании в Facebook. На него обратило внимание издание AllRetail. Он заработал на месте магазина "Фуршет".


 

"ЗаТак" заработал на месте магазина "Фуршет", его площадь, по данным AllRetail, 3 000 кв.м., количество касс  — 15.

"ЗаТак" — это сеть (пока состоящая из двух магазинов) формата дискаунтер. Первая торговая точка открылась в октябре 2020 года. СЕО сети — Андрей Заболотный, выходец из розничной сети "Фуршет", где он отвечал за закупки. Подробней о "ЗаТак" можно почитать здесь.

Два представителя поставщиков рассказывали Retailers, что по их неподтвержденной информации, "ЗаТак" развивает "Фуршет". Андрей Заболотный рассказал Retailers, что "Фуршет" не является инвестором "ЗаТак". "Инвесторы – бизнесмены с украинскими корнями из США, которые там зарабатывают на недвижимости и финуслугах. Раскрыть их имена я не могу", – говорит топ-менеджер. По его словам, они решили инвестировать в розничный рынок Украины – один из немногих в Европе, который показывает двузначные темпы роста (за исключением кризисных годов).

В перспективе пяти лет инвесторы хотят покрыть областные центры и города от 150 000 населения. Инвестиции в развитие не раскрываются.

"Считаю, что формат жесткого дискаунтера востребован в Украине. На мой взгляд, есть три основных критерия, которые двигают ритейл: эмоция (обслуживание, интерьер), ассортимент и цена. В “ЗаТак” мы делаем упор на двух последних", – заявлял Андрей Заболотный. В тоже время, крупнейшая продуктовая сеть в Украине "АТБ-маркет" и сеть "Ашан" отказались от формата дискаунтер, также сеть "Треш!Trash" (входит в Fozzy Group Владимира Костельмана) перешла от формата "жесткий" дискаунтер в "мягкий" дискаунтер (отличается количеством товарных позиций).

Автор: Вероника Гаврилюк 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.