Генеральным директором Metro C&C в Украине назначена Елена Вдовиченко. Она проработала в компании с 2005 года

23.03.2021
7730

Фото: пресс-служба Metro C&C в Украине

C 1 мая генеральным директором Metro C&C в Украине станет Елена Вдовиченко, которая до этого занимала должность директора по продажам и операционной деятельности в компании. Ее назначили вместо Тино Цайске, который возглавит Metro C&C в Китае, говорится в сообщении компании.


Это первое в истории Metro C&C в нашей стране (вышла на рынок Украине в начале 2000-х) внутреннее назначение на должность СЕО. Елена Вдовиченко начала работать в компании с 2005 года и занимала различные должности в пределах департамента логистики.

Елена была начальником управления организации цепочки поставок, начальником управления продовольственных товаров, коммерческим директором. В течение последних лет Елена, вместе с командой, внедрила процесс категорийного реинжиниринга и определила стратегию развития собственных торговых марок (СТМ). В результате продажи СТМ выросли на более чем 50% (год к году). Елена начала проект «фермерское», что дало возможность поддержать развитие локального фермерства и предложить украинскую продукцию по доступной цене.

  • В компании сменится HR-директор. Новым руководителем с 1 апреля будет Анна Толмачева. Она пришла в компанию в 2016 году на должность руководителя управления по работе с талантами. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.