Во Львове начал работу новый распределительный центр Fozzy Group. Это первый РЦ группы на западе Украины и шестой в стране

10.03.2021
742

Fozzy Group

Fozzy Group на базе логистического комплекса Protec Zymna Voda открыла первый на западе Украины и шестой в стране распределительный центр. Новый РЦ обслуживает сети "Сільпо" и Thrash! на территории восьми областей: Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой, сообщили Retailers в Fozzy Group. 


Отркытие нового РЦ во Львове поможет уменьшить плечо доставки (расстояние от пункта загрузки до пункта выгрузки), так как центр будет работать по принципу 80/20: 80% товара будут доставляться из львовского центра в восемь областей. Его площадь 20 058 кв. м, а мощность составляет 1200 паллет в сутки.

Внутри центра создано шесть отдельных зон для разных категорий товаров: камеры хранения и отбора для стеллажной группы, замороженной продукции, охлажденной рыбы, овощей и фруктов и зоны дистрибуции молока и мяса. Процессы с разными температурными режимами автоматизированы, а также применены новые технологии управления и сбора продуктов.

С новым РЦ группа компаний оптимизировала хранения и дистрибуцию товаров для своих торговых сетей по всей территории Украины. Логистику Fozzy Group осуществляют с РЦ в пяти областях: Запорожской, Киевской, Львовской, Одесской и Харьковской.

Фото: Fozzy Group

  • Напомним, в феврале 2021 года сообщалось, что новый РЦ во Львове будет площадью 68 000 кв.м. При этом стало известно, что Fozzy Group является арендатором первой очереди логистического парка Protec Zymna Voda.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.